ДЕРЖАВА.

2 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...чё получается, Северный Поток-2 ещё не запустили, а польские Шабаки уже усрались?WNP: трюк России ...
  • Нинон Тимофеева
    Да, очень страшное предупреждение.в духе россии.NI: Россия необыч...
  • Александр
    А он замочился в сортире.Британский диплом...

Россияне отметили прогресс вранья американских экспертов о Су-57...

Россияне отметили прогресс вранья американских экспертов о Су-57...

Ветеран Корпуса морской пехоты США, военный эксперт Алекс Холлингс назвал российский боевой самолет Су-57 «худшим» истребителем пятого поколения.

Специалист стал автором большого материала, размещенного на сайте Sandboxx. В нем он утверждает, что в мире есть только три страны, способные производить истребители пятого поколения: США с F-22 Raptor и F-35 Lightning II, Китай с J-20 и Россия с Су-57. Отечественные самолеты американец без лишней скромности поставил на первое место, назвав F-35 «невероятно хитрым летающим суперкомпьютером».

О заявленных достоинствах истребителей США сказано уже не мало. Главной их особенностью является наличие стелс-технологий, благодаря которым самолеты считаются малозаметными. Однако Холлингс причислил к преимуществам маневренность, скорость и дальность полета, что уже вызывает много вопросов. Китайский J-20, по его мнению, является середнячком, который имеет шанс приблизиться (но не стать вровень) к F-35 в случае получения новых двигателей. Су-57 специалист и вовсе назвал худшим истребителем пятого поколения.

Про новый силовой агрегат, известный как «изделие 30», специалист почему-то ничего не сказал. А ведь в скором времени российский истребитель начнет получать именно этот двигатель, который по своим техническим характеристикам будет значительно лучше иностранных аналогов.

Зато Холлингс указал на «плохие характеристики» малозаметности, отсутствие современной авионики из-за западных санкций и «недостаточную» надежность, что продемонстрировало крушение первого серийного Су-57. Не обошлось и без откровенной лжи. Со слов специалиста, крейсерская скорость созданного в РФ истребителя уступает данному показателю F-22.

Пользователи социальных сетей мириться с такой необъективной оценкой Су-57 не стали и поставили на место Алекса Холлингса при помощи фактов. Так, некто Световит указал на то, что F-22 способен разогнаться лишь до 1800 км/ч, российскому истребителю даже со старым двигателем покоряется отметка в 2100 км/ч. Что касается авионики, то и она у Су-57 значительно лучше, чем у американского самолета. Были и другие интересные комментарии пользователей, удивлявшихся тому, что ветеран морской пехоты принялся рассуждать о достижениях в авиации.

«Очередной американский эксперт, ветеран Корпуса морской пехоты США Алекс Холлингс. Где же страна такая, где одни эксперты, ветеран морской пехоты, стал лучшим экспертом по авиастроению! Остановите землю, я сойду!» – написал Fantazer911.

«Сначала «эксперты» из-за океана не признавали Су-57 в качестве истребителя пятого поколения. Теперь признали, но презрительно назвали его худшим. Процесс прозрения пошел. Со временем Су-57 назовут лучшим истребителем пятого поколения», – выразил мнение OrangeBigg.

«Таких «экспертов» у нас по ночам на остановках бобик забирает и в вытрезвитель увозит», – констатировал Marachuh.

Ранее обозреватель американского издания National Interest Марк Эпископос назвал пять причин, почему при выборе истребителей мировые державы отдают предпочтение российскому Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх