На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 717 подписчиков

Журналисты рассказали о национальной кухне Ливии

Журналисты рассказали о национальной кухне Ливии

Журналисты рассказали о национальной кухне Ливии

27.08.2019 

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей попробовали в Триполи национальную кухню Ливии. Они отметили, что в других странах Африки не встречали такого разнообразия. 

Большая часть местных кафе и ресторанов предлагает дары Средиземного моря.

На прилавках перед рестораном можно найти десятки видов свежайшей рыбы, кальмары, креветки и мидии. Выбранный заказ взвешивают и отдают поварам. 

В ресторане гость сам выбирает, сколько и что он будет есть. Тут не только морепродукты, но и мясо, рис, кус-кус, овощи на гриле и салаты. Напитки тоже приятно удивляют: свежевыжатые соки манго, земляники, банана, арбуза, дыни, миксы из них. 

Журналисты отметили, что почти каждые 20-30 минут к ресторану подвозили свежий улов.

Оценили корреспонденты и более традиционный ресторан. Там заказали блюдо "Ваш бамшакли", где было намешано всего: рис с мелкой и короткой лапшой, картофель фри, жареные куриные крылья, три вида кебабов, куриные шашлычки, томлено-жареная печень, немного зелени и лепешки с сыром.

На десерт принесли кунафу, это "пончики" из тонкой вермишели, политые медом с приправами и сахарным сиропом. 

Целью командировки корреспондентов ФАН в Ливию является информирование российской общественности о ситуации в стране. 

Автор: Кристина Амелина

Ссылка на первоисточник
наверх