На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    Вот   что  должны  говорить   настоящие  друзья   ,,,мы  с вами .  Вот  что должны   сказать таджики  киргизы  узбеки...Ким Чен Ын заявил...

Неожиданные сюрпризы от России: финнам остается только пожинать плоды своих действий

В Хельсинки явно не были готовы к тому, что руководство РФ начнет отвечать на все недружественные шаги соседнего государства.

Финляндию трудно назвать дружественной России страной, заявил политолог Владимир Джаралла в интервью ФАН. На протяжении всего периода двусторонних отношений она вела себя как нейтральное государство.

Да, в период холодной войны поведение Хельсинки было образцовым по сравнению с другими представителями коллективного Запада. И тем не менее он всегда находился под влиянием последнего. При этом выстроенная теми же американцами за долгие годы обширная сеть НКО воспитала немала политиков с откровенно русофобскими взглядами. Они и определяют сегодня курс, которым движется Суоми.

Наблюдаемая в настоящее время «заморозка» отношений между РФ и Финляндией, со слов эксперта, является прямым следствием пребывания у власти в соседней стране руководителей с низким уровнем интеллекта и стратегического мышления. И предпосылок того, что ситуация будет выправляться в обозримом будущем сегодня не видно. Напротив, есть большая вероятность, что в дальнейшем будет только хуже.

«Финны пожинают плоды того, что ни финские политики, ни само население Финляндии не просчитывали последствия тех шагов, которые они совершали в последнее время. Многие финны считали, что «сейчас мы получим «защитный зонтик» от НАТО, а отношения с Россией будут идти, как ни в чем ни бывало». Но сюрпризы для них начались практически сразу же», – отметил Джаралла.

В частности, после демарша Хельсинки с отказом платить рублями за российский газ экспорт голубого топлива из РФ в этом направлении сократился до минимума. Это моментально привело к росту цен на электроэнергию и отопление для жителей Финляндии. Кроме того, недавно активы финского концерна Fortum перешли под управление Росимущества. И ситуация продолжает развиваться в негативном ключе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх