ДЕРЖАВА.

2 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Кармазинов
    Блинкин и есть Блинкин блин.Госсекретарь США ...
  • Ольга Томашевич
    Это точно))))Госсекретарь США ...
  • Анатолий Крючков
    Блинкен - всего-лишь слуга. Слуге полагается излагать волю своих хозяев. А хозяевами блинкиных, являются правители ми...Госсекретарь США ...

Самый великий и самый ужасный менеджер России Анатолий Чубайс сумел-таки потопить государственную корпорацию Роснано

Накипело: непотопляемый Чубайс и РОСНАНО потопил, что ещё он потопит в России и почему ему это позволяют

1,3 тыс. прочитали

Самый великий и самый ужасный менеджер России Анатолий Чубайс сумел-таки потопить государственную корпорацию Роснано, которую возглавлял до недавнего времени. Фактически РОСНАНО находится сейчас на грани дефолта.

Совокупный долг РОСНАНО составляет 71,58 миллиарда рублей. Напомним, что рулил там с 2008 по 2020 год одиозный и проклинаемый россиянами Анатолий Чубайс.

До этого Чубайс за что только не брался - везде следовала катастрофа и полный провал. Вот и на этой должности "чудо- менеджер" ещё раз доказал свою полную профнепригодность.

Но, если Чубайс про свою лихую управленческую деятельность в эпоху Ельцина мог оправдательно сказать, что ошибки и провалы обусловлены и неспокойным временем, и уникальностью экономического эксперимента, то словесные выкрутасы и оправдания с Роснано не пройдут.

Кстати, напомним, что и РАО "ЕЭС", которое Чубайс возглавлял десять лет с 1998 по 2008 годы, "великий менеджер" по сути развалил. А РОСНАНО уже с 2010 года "менеджер" начал опутывать кредитами, причём с 2018 года эти кредиты даже не были обеспечены государственными гарантиями.

Мнение экспертов по итогу на сегодня следующее - финансовые итоги деятельности РОСНАНО просто чудовищны.

Такое ощущение, что РОСНАНО управлялось разрушителями и врагами, которые упорно и целенаправленно работали против России.

Хотя, прослеживается непонятная и странная забота о РОСНАНО или самом Чубайсе. Государственная поддержка корпорации за всё время превысила сумму в 404 миллиарда рублей – это 25 годовых доходов бюджета такого региона, как Калмыкия.

Самое важное и примечательно то, что отдача от проектов, которые громко афишировало и реализовало РОСНАНО Чубайса, мизерна и близко не покрывает все затраты государства.

Например, самый крупный и успешный проект РОСНАНО (Чубайса!!!), завод по производству солнечных модулей на базе технологии "тонких плёнок" Oerlikon в прошлом году принёс чистую прибыль всего в 32 миллиона рублей.

А проект модернизации предприятия "Усольехимпром" и налаживания производства поликристаллического кремния и моносилана и вовсе провалился. При этом, в никуда исчезло почти 12,5 миллиарда рублей.

Идём дальше - налаженный выпуск литий-ионных аккумуляторов в Новосибирской области дал чистую прибыль в 2020-м году в 186 миллионов рублей. При этом на саму реализацию проекта выделялось аж 12 миллиардов. Где деньги, Толя???

И такие "успешные" проекты Чубайса в РОСНАНО везде куда ни ткни. За что не возьмётся "великий и ужасный менеджер", везде мыльные пузыри и провал за провалом.

Вот ещё примеры. Выпуск планшетов с гибким экраном, которыми хотели обеспечить русских школьников, оказался громким пшиком. "Пластик Лоджик", действующий под эгидой Роснано, полностью убыточен, производство гибких дисплеев Plastic Logic – тоже!!!

По итогу бурной деятельности Чубайса в РОСНАНО из двадцати самых больших по объёму финансирования проектов три закончились банкротством, девять работают в убыток, остальные приносят лишь небольшую чистую прибыль.

И удивительное дело: дутый либералами гуру либеральной экономики и управления, любимец тех-же либералов, идол "эффективности" Анатолий Чубайс, который постоянно доказывал и критиковал "неэффективность" советской экономики, "ненужность" построенных в советский период заводов, фабрик и комбинатов, провалил всё, за что не брался.

Он оказался полным профаном или так было задумано? Угадайте, если сможете. А в настоящее время его направили на новый фронт. Чубайсу поручено важное для России направление – "зелёная" тематика.

Теперь он специальный (конечно специальный!!!) представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Значит развития не будет, тем более устойчивого. Вот зачем такой "умелец" и разрушитель во власти?

Есть предложение - отправить Чубайса в США на ответственную работу по разрушению. Он справится - разрушать не строить, да и опыт грандиозный есть.

Жду ваших мнений, комментариев. Что вы думаете об этом?  Пишите. Высказывайтесь. Желаю всем здоровья и всего самого хорошего.

Помните о такте и соблюдении приличного поведения, не допускайте нецензурных высказываний и оскорблений.

Подписывайтесь на этот канал, а также каналы ВАЛЕРИЙ ТОПЧИЕВ и ТОПЧИЕВ ВАЛЕРИЙ.

Картина дня

наверх