![Повлияет ли нефтяное эмбарго ЕС на экономику России, обсудят в «Патриоте»](https://r3.mt.ru/r9/photo1426/20008063237-0/jpg/bp.jpeg)
С пятого декабря вступило в силу эмбарго на поставки российской нефти в Евросоюз, кроме того, страны G7, Австралия и Евросоюз ввели ограничение цен на морские перевозки нефти на уровне 60 долларов за баррель.
При этом стало известно, что Россия заблаговременно закупила более сотни танкеров для продажи нефти в Индию, Китай и Турцию, среди них и так называемые супертанкеры, способные перевозить более 2 млн баррелей нефти за рейс.
Ранее Россия покрывала 20% потребности ЕС в нефти — кто закроет эти потребности сейчас? По итогам 2021 года США утроили импорт нефти из России, доведя его до максимума за всю историю, и продолжает закупать нефтепродукты — т. е. наказаны только европейцы? Почему голоса стран Прибалтики, Польши и Украины, требующих минимум в 30 долларов, не были услышаны в ЕС? Верно ли, что цена в 60 долларов за баррель нефти позволит получать России около 100 млрд долларов в год? Российская нефть в любом случае найдет своих покупателей или есть технологии тотальной блокады? Кремль уже заявил, что Москва не приемлет потолка цен на российскую нефть — что это означает на практике? Как ведет себя ОПЕК, действительно ли они опять сокращают квоты на добычу нефти?
На эти и другие вопросы в эфире медиацентра «Патриот» ответят:
— Дмитрий Адамидов, экономист, независимый аналитик;
— Александр Фролов, заместитель генерального директора Института национальной энергетики.
Эфир состоится 5 декабря, в понедельник, в 16:00.
Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.
Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.
Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.
Прямой эфир пройдет здесь.
Свежие комментарии