Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    Ну так и не давайте хохлам эту скидку! Пусть закупают газ у американцев, он ведь для них совсем дешевый!«Нафтогаз» не считает предложенное Россией снижение цены на газ скидкой
  • Адам
    Хватит врать! Кем он был все знают. Но о покойниках либо хорошо, либо ничего. Поэтому, хватит врать. НИЧЕГО!Соловьев комментирует смерть частого гостя своего шоу
  • Лев Добрый
    На грузинском «майдане» появились украинские флаги  https://vk.com/video-70187376_456245267«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги

Греф пригрозил ликвидировать банкоматы, если отменят комиссию за снятие наличных

Греф пригрозил ликвидировать банкоматы, если отменят комиссию за снятие наличных

Греф пригрозил ликвидировать банкоматы, если отменят комиссию за снятие наличных

Глава Сбербанка Герман Греф считает предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах непросчитанным. Такое мнение Греф высказал журналистам.

«Я все-таки за то, чтобы чиновники высокого уровня, прежде чем что-либо предлагать, сначала взвешивали последствия.

Я считаю, что это не совсем просчитанное заявление, потому что если это произойдет, то это очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматной. Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что ты будешь в очереди стоять за этой услугой. Здесь ровно такая же история», - сказал Греф.

По мнению главы Сбербанка, предложение ФАС может привести к неблагоприятным последствиям в долгосрочной перспективе.

«Если комиссионных не будет, можно спросить, как очень дорогостоящая сеть терминальных устройств будет оплачиваться? Поэтому я за то, чтобы прежде чем с какими-то инициативами выступать, все-таки сначала все, и ментальные, и долгосрочные последствия подсчитать», - добавил Греф.

В начале марта замглавы ФАС Андрей Кашеваров на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации предложил для борьбы с так называемым зарплатным рабством сделать нулевыми комиссии за снятие наличных в любых банкоматах. По словам замглавы ФАС, такая практика, в частности, есть в Великобритании.

Проблему «зарплатного рабства» начали решать 2014 году, когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит. Работодатель при этом не имеет права отказать работнику в его просьбе.

Информационное агентство России ТАСС

Материалы по теме

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх