
Картошка свела с ума итальянца и заставила остаться в России
Житель Италии приехал в Россию будучи подростком, и после дегустации местной кухни решил пожить у нас какое-то время.
Джузеппе интересовала Россия еще в школе, так как паренек постоянно зачитывался русской классикой. Но будучи несовершеннолетним он не мог поехать путешествовать самостоятельно, а родители ему не разрешали, заставляя работать в летнее время. Впрочем, пахая на виноградниках своего деда, молодой человек смог скопить достаточно денег, что дало ему возможность отправиться в путешествие по странам СНГ.

Начал Джузеппе с Белоруссии, после чего поехал в Украину, откуда на самолете добрался до Казахстана. ну а потом и в Россию, проехав через западную Сибирь и Урал в европейскую часть страну, остановившись в конце концов в Москве, а перед этим посетив Питер.
Каждая страна - своя удивительная кухня
Как известно, итальянцы хорошо разбираются в кухне, и очень любят вкусно поесть. Впрочем, богатство местной кулинарии несколько приукрашено, так как в большинстве случаев люди питаются макаронами во всех их вариациях. Да, эти блюда также могут быть разнообразными, но если питаться этим с детства, то наверняка надоедят.

Так и случилось с Джузеппе, который не только проехался по странам СНГ, но и в каждой попробовал что-то местное. Особенно ему понравилось в Казахстане, так как там он, по своему признанию, ел самое вкусное мясо в мире. Ну и русская кухня парню также сильно понравились. Особенно то, как много у нас делают разнообразных блюд с картошкой.
Уж не известно, что именно понравилось Джузеппе, но он заявил, что никогда не считал картофель настолько вкусным, относясь к нему только как к гарниру. Что ж, он наверняка попробовал наши бабушкины пирожки и навернул тарелку жареного на сале картофана. Иначе как еще объяснить такой восторг?

Решил пока побыть в России
В отличие от наших подростков, для которых после окончания школы поступить куда-то в вуз - дело первостепенной важности, в Европе люди часто берут перерыв, дабы понять, что им нужно по жизни и более внимательно подойти к выбору профессии. Так поступил и Джузеппе, решив подождать хотя бы год.

Заработанных на дедовских виноградниках средств парню вполне хватит на жизнь в России, так что он решила остаться тут некоторое время, и даже получил разрешение поработать, чтобы не выгнали из страны. Сам молодой человек говорит, что еще не наелся русской кухней, так что будет пока жить тут, ведь в Италии такого не найти. При этом устроился парень в заведение общественного питания, чтобы лучше понять, как готовить то или иное блюдо. Не исключено, что в будущем он поступит в один из местных вузов.
