Внимание к роли США в разжигании конфликта на Украине растет. Вашингтону приходится искать способы, чтобы переложить ответственность за кризис, рассказали авторы издания TFIGlobal.
В июле президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной в Стамбуле позволили фактически достигнуть соглашения, которое осталось только подписать.
Однако киевские власти отказались от этого, напомнили авторы TFIGlobal. «ПолитЭксперт» представляет эксклюзивный обзор материала.На мирные переговоры в Стамбуле также сослался полковник армии США Дуглас Макгрегор. Он заявил, что президент Украины Владимир Зеленский был готов выполнить некоторые требования Москвы. По словам Макгрегора, после встречи в Турции появилось сообщение о соглашении, согласно которому Киев должен был отказаться от желания вступить в НАТО.
Однако это не понравилось заокеанским хозяевам Незалежной: Вашингтон и Лондон пришли в ярость от предполагаемого нейтрального статуса Украины. Камнем преткновения неожиданно стал бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
«Даже украинские СМИ приписали срыв этих переговоров в мае давлению Джонсона на Киев. Согласно газете "Украинская правда", премьер-министр Великобритании неожиданно посетил Киев 9 апреля и сообщил официальным лицам, что "даже если Украина готова подписать какие-то соглашения о гарантиях с Путиным, они (Запад. — Прим. ред.) не готовы"», — говорится в статье.
Свежие комментарии