На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

"Единая Россия" утвердила Васильева руководителем своей фракции в Госдуме

"Единая Россия" утвердила Васильева руководителем своей фракции в Госдуме

24 сен, 16:26 UTC+03

Кроме того, партия утвердила состав фракции в Госдуме в составе 343 депутатов

Владимир ВасильевАнна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/.

"Единая Россия" утвердила Владимира Васильева руководителем своей фракции в Госдуме.

Кандидатуру Васильева, занимавшего эту должность в Госдуме 6-го созыва, предложил председатель единороссов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии. Медведев отметил, что Васильев "эффективно и успешно" руководил фракцией в прошлом созыве, "все его знают".

Вынесенное на голосование предложение было поддержано единогласно.

Кроме того, партия утвердила состав фракции в Госдуме в составе 343 депутатов.

Как пояснил на заседании председатель единороссов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по итогам выборов в Госдуму, прошедших 18 сентября, от "Единой России" по партийным спискам и одномандатным округам было избрано 343 депутата.

роме того, проинформировал он, заявление о вступлении в думскую фракцию единороссов поступило "и от одного депутата-самовыдвиженца, члена партии Владислава Резника (баллотировался по одномандатному округу в Адыгее - прим. ТАСС). "В связи с тем, что (спикер Госдумы 6-го созыва) Сергей Евгеньевич Нарышкин в связи с назначением на должность директора Службы внешней разведки отказался от депутатского мандата, численный состав нашей фракции составляет в итоге 343 депутата", - резюмировал Медведев.

"Коллеги, наша фракция создана", - обратился он к единороссам.

Численный состав нашей фракции составляет в итоге 343 депутата", - сказал он.

Решение было поддержано участниками заседания единогласно

Зампредами фракции "Единой России" в Госдуме будут Андрей Исаев, Раиса Кармазина, Николай Панков, Виктор Кидяев, Виктор Пинский, Адальби Шхагошев.

"Единая Россия" также выдвинула пять кандидатур на посты вице-спикеров Госдумы. По предложению председателя "Единой России", премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от фракции будут внесены кандидатуры Александра Жукова (занимал пост первого вице-спикера в Госдуме 6-го созыва), утвержденного сегодня главой фракции единороссов Владимира Васильева, секретаря Генсовета партии Сергея Неверова (оба были вице-спикерами в прошлом думском созыве), Ирины Яровой, возглавлявшей в шестой Госдуме комитет по безопасности и противодействию коррупции, и телеведущего Петра Толстого, избранного в Госдуму впервые по одномандатному округу. 

Как сообщил ТАСС источник, Сергей Неверов  сохранит пост секретаря Генсовета "Единой России". Он сможет совмещать его с постом вице-спикера Думы.

"Для Неверова будет сделано исключение как для секретаря Генсовета", - сказал собеседник агентства.

Ранее премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил запретить единороссам совмещать руководящие посты в партии и в Госдуме. 

Получив 343 мандата, "Единая Россия" гарантировала себе уверенное конституционное большинство (обеспечивается 300 мандатами), позволяющее ей без поддержки других фракций принимать конституционные законы. Фракция КПРФ составит в Госдуме 7-го созыва 42 депутата, ЛДПР - 39, "Справедливой России" - 23. Другие партии в Госдуму свои списки не провели. Также места в нижней палате получат два депутата- одномандатника от "малых" партий - лидер "Родины" Алексей Журавлев и глава Федерального политкомитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов.

Выборы в Госдуму 7-го созыва прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов из 450 выбирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Окончательные итоги выборов ЦИК РФ утвердил ночью 23 сентября.

Госдума современной России. Спецпроект ТАСС

Ссылка на первоисточник
наверх