На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

Власти планируют продать тысячу самолетов МС-21 за 20 лет

Новый российский пассажирский самолет МС-21 на аэродроме Иркутского авиационного завода. 28 мая 2017

Власти планируют продать тысячу самолетов МС-21 за 20 лет

13:5728.05.2017

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости.

Совокупный объем продаж до 2037 года нового российского пассажирского самолета МС-21, чей первый полет состоялся в воскресенье, составит 1 тысячу лайнеров, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в воскресенье проинформировал президента РФ Владимира Путина о первом полете среднемагистрального самолета МС-21. Глава государства поздравил коллектив предприятия-производителя, а также всех работников отрасли с этим событием, сообщил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Выполнение заявленных технико-экономических характеристик, создание эффективной современной системы интегрированной логистической поддержки и послепродажного обслуживания, а также формирование выгодных финансовых моделей продаж позволит выйти на совокупный объем поставок МС-21 более 1 тысячи самолетов в период до 2037 года", — приводятся в релизе Минпромторга слова Дениса Мантурова.

Он добавил, что проекту и в дальнейшем будет оказана системная поддержка для продвижения на потенциальных рынках.

Первый полет нового российского пассажирского самолета МС-21. 28 мая 2017

Производители

По данным "Объединенной авиастроительной корпорации", продолжительность полета составила 30 минут, он проходил на высоте 1 тысяча метров при скорости 300 километров в час.

План полета включал проверку самолета на устойчивость и управляемость, а также на управляемость двигателей. В соответствии с программой, в ходе полета выполнена имитация захода на посадку с последующим проходом над полосой, набором высоты и разворотом. Данная методика является типовой для первого полета новых типов самолетов, сказано в релизе ОАК.

"МС-21 создан в широкой кооперации, где наряду с "Иркутом" активно участвуют и другие предприятия ОАК: "АэроКомпозит", Ульяновский и Воронежский авиазаводы, "ОАК-Центр комплексирования". Это – важный этап формирования новой индустриальной модели ОАК. По нашим оценкам, в ближайшие 20 лет в сегменте МС-21 мировой спрос составит около 15 тысяч новых лайнеров. Уверен, авиакомпании высоко оценят наш новый самолет", — передаются слова президента ОАК Юрия Слюсаря в релизе.

Госкорпорация "Ростех", которая выступает интегратором множества систем самолета, высоко оценивает экспортный потенциал лайнера.

"Наша дочерняя структура "Авиакапитал-Сервис" уже заключила соглашение о приобретении партии самолетов МС-21 для "Аэрофлота". Помимо этого мы высоко оцениваем экспортный потенциал нового самолета, в первую очередь, для динамично развивающихся рынков авиации – Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Индии, Ближнего Востока", — цитируется в сообщении "Ростеха" его гендиректор Сергей Чемезов.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на церемонии выкатки магистрального самолета МС-21-300 на Иркутском авиационном заводе корпорации Иркут. 8 июня 2016
"Сегодня мы впервые видим МС-21 – один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолет XXI века. И мы очень гордимся тем, что он создан в нашей стране. Это огромная победа авиастроителей, победа корпорации "Иркут", наших ученых, наших конструкторов, наших инженеров, наших рабочих. Вашими руками (конечно, при определенной поддержке государства) создается современное российское авиастроение, которое двигает вперед всю нашу страну, нашу экономику", — сказал Дмитрий Медведев.
Выкатка нового пассажирского самолета МС-21 в Иркутске
© Корпорация "Иркут"
Руководство производителя МС-21 с запуском нового пассажирского самолета рассчитывает на многотысячные заказы, поскольку он значительно превосходит другие аналоги в своем семействе.
Выкатка нового пассажирского самолета МС-21 в Иркутске
МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем.

"Первый полет МС-21 является одним из ключевых рубежей, которых достигло российское гражданское самолетостроение в 21 веке. Холдинги "Ростеха" — ОДК, КРЭТ, "Технодинамика", а также холдинг "РТ-Химкомпозит" — принимали самое активное участие в разработке и производстве основной доли комплектующих для лайнера – от двигателей и композиционных материалов до гидравлической, топливной систем и системы управления", – отметил Чемезов.

МС-21 — пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты "Ту", "Як" и "Ан".

Ссылка на первоисточник
наверх