На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    Вот   что  должны  говорить   настоящие  друзья   ,,,мы  с вами .  Вот  что должны   сказать таджики  киргизы  узбеки...Ким Чен Ын заявил...

Российский эксперт: Опыт атаки на Севастополь британцы используют против других баз ВМФ РФ

Атака беспилотников в Севастопольской бухте имела своей целью разведку и изучение работы российской системы...

Атака беспилотников в Севастопольской бухте имела своей целью разведку и изучение работы российской системы ПВО и защиты главной базы Черноморского флота.

Об этом в эфире канала «Комбат ТВ» заявил российский военный эксперт Максим Климов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Моя личная оценка, что это дело имело полный успех с учётом тех целей, которые были поставлены – это разведка.

Задача потопления кораблей Черноморского флота не стояла по одной простой причине, что за этим находилась британская сторона, и это было откровенное исследование наших возможностей», – считает Климов.

Он обратил внимание, что одним из первых на атаку в Севастопольской бухте отреагировало специализированное турецкое издание, написав про то, что русские, якобы, не сделали никаких выводов из недавнего инцидента, когда у берегов Крыма был выловлен потерявший управление вражеский морской беспилотник.

 «Сама атака – это косплей британской атаки в Кронштадте в 1919 году, только тогда были торпедные катера и аэропланы. И она потерпела поражение, поскольку были сделаны выводы после затопления крейсера «Олег» двумя днями ранее, – пояснил Климов. – У нас же после первой атаки беспилотников, которую изучили, исследовали, такие же катера прорываются внутрь акватории бухты. Что-то, где-то в консерватории сильно неправильно».

Эксперт добавил, что повреждений фрегату «Адмирал Макаров», как о том трубили украинские информационные каналы, нанесено не было. Но видеозапись с дрона показывает, что беспилотный катер практически подошёл вплотную к борту фрегата. А сами дроны изначально обнаружили не технические средства, а визуально матрос одного из кораблей.

Климов уточнил, что у противника есть более и серьезные средства, которые, например, он может после проверки на ЧФ использовать в атаке на базу морских стратегических ядерных сил Северного флота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх