Ветеран чеченской войны раскидал четверых в шаверме

Избиение пошутивших над ветераном попало на видео

Молодежь съязвила из-за «женской» сумки оппонента

сегодня в 11:48, просмотров: 45138

Кафе на Гончарной улице в Санкт-Петербурге ненадолго превратилось в бойцовский клуб. Один из посетителей услышал грубую шутку в свой адрес со стороны молодежи и решил проучить зарвавшихся юношей. Видео скорой расправы активно распространяется в соцсетях.

Избиение пошутивших над ветераном Чеченской юношей попало на видео
Кадр из видео.

По имеющимся данным, мужчина стоял возле прилавка, когда услышал, что стоявшие рядом парни смеются над ним.

Молодежь развеселила «женская» сумка посетителя, вследствие чего они сделали соответствующий вывод об ориентации покупателя. Мужчина такое хамство терпеть не стал и раскидал оппонентов.

Молодчики, впрочем, пытались оказать сопротивление, однако раз за разом оказывались на полу.

В соцсетях отмечают, что победитель — в прошлом участник Второй чеченской кампании и служил в разведроте.

Также сообщается, что конфликт в итоге разрешился примирением сторон и взаимными извинениями.

Источник ➝

США навязывают России войну: космос превращается в новое поле боя

США навязывают России войну: космос превращается в новое поле боя

США навязывают России войну: космос превращается в новое поле боя

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о попытках США вывести оружие в космос. При этом руководитель госкорпорации подчеркнул, что РФ намерена этому помешать. В беседе с «ПолитРоссией» Дмитрий Конаныхин и Виктор Баранец рассказали, как наша страна будет действовать, если США откажутся оставлять космос мирным.

«Нам есть чем ответить», – сказал Дмитрий Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

США навязывают России войну: космос превращается в новое поле боя

В комментарии для «ПолитРоссии» писатель, популярный блогер  Дмитрий Конаныхин (в прошлом – инженер системы заправки ракетно-космических комплексов) отметил, что гонка вооружений, по сути, никогда не заканчивалась.

Космос и его освоение сыграли в этом вопросе ключевую роль, отметил эксперт.

«Вся штука в том, что гонка вооружений никогда не прекращалась с момента, как началась развиваться космонавтика. И первые спутники-инспекторы и спутники, которые активно разрабатывались еще Советским  Союзом 60 лет назад, а потом и Россией, – это и "Челомеевская программа" и программа "Спираль" – также разрабатывались и в Соединенных Штатах.

То есть это "звездные войны" выросли из уже сложившейся структуры воздействия-противодействия. Разрабатывались специальные спутники, которые могли бы чуть-чуть ослепить датчики, замазать оптический прибор. То есть тут не обязательно нужно непосредственное физическое воздействие, достаточно подпортить», – заявил он.

Дмитрий Конаныхин добавил, что США заняты разрушением фундаментальных международных соглашений не просто так. Несмотря на то, что Штаты будут пытаться вырваться вперед, у России действительно есть возможности, для того чтобы противостоять внешним вызовам, отметил эксперт.

«Сейчас американцы активно работают над тем, что отвергают сложившуюся систему договоров о невыведении оружия в космос, поскольку рассчитывают, что в космическом пространстве у них сейчас стратегическое преимущество. И это преимущество они собираются закрепить, уйти в отрыв.

Поэтому то, что сейчас говорит Дмитрий Олегович Рогозин о необходимости обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации всеми возможностями – видеть, слышать, действовать – это именно так и надо понимать. Другой вопрос, как это может быть реализовано. Активные средства защиты могут быть размещены и на орбите, либо с Земли. Тут домыслами заниматься нельзя, все решит руководство страны. Уверен, что решения будут эффективными», – считает собеседник «ПолитРоссии».

США навязывают России войну: космос превращается в новое поле боя

Спикер подчеркнул, что сейчас в США озвучиваются самые разные версии по милитаризации космического пространства. Тем не менее Россия готова сделать ответный шаг.

«Никто в России не будет спокойно смотреть, как Штаты располагают в космосе свое оружие. Американские эксперты сейчас призывают размещать тысячи ударных спутников на орбите планеты с помощью десятков космопланов, вроде Boeing X-37. Да, есть и такие параноидальные предложения. Холодная война в самом ярком ее проявлении», – сказал Дмитрий Конаныхин.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с журналистом «ПолитРоссии» заметил, что Соединенные Штаты игнорируют предложения по урегулированию вопроса милитаризации космоса, от какой бы страны они не исходили. Он уверен, что политика США указывает только на одну вещь: рано или поздно американское оружия появится на орбите.

«За последние годы Соединенные Штаты предпринимают активные шаги для выведения оружия, даже ядерного, в космос. Они создают космические боевые системы и платформы, несмотря на то что Москва, равно как и другие космические державы, их тысячу раз призывали остановиться и обсудить правила игры.

Но США плевать на другие страны, плевать на то, что космос – общемировое достояние, а не их собственность. Штаты как-то раз даже дошли до того, что попытались принять закон о приватизации космоса. Теперь доходит до того, что Илон Маск обещает бомбить Марс, якобы после этих взрывов поменяется атмосфера, и там смогут жить американцы. В конце концов, Штаты выведут оружие в космос, в том числе и ядерное», – рассказал полковник в отставке.

США навязывают России войну: космос превращается в новое поле боя

По словам Виктора Баранца, у России имеется несколько способов противостоять возможной угрозе из космоса. В первую очередь, на страже РФ стоят новейшие системы ПРО, а во второй половине 2020 года планируется запуск серийного производства нового поколения ЗРК С-500.

Важно добавить, что среди задач зенитного комплекса С-500 «Прометей» ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолетов и БПЛА, гиперзвуковых ракет со скоростью 5 Mахов (более 6,1 тыс. км/ч) и выше; уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых беспилотников, а также орбитальных платформ.

США навязывают России войну: космос превращается в новое поле боя

«Противодействовать можно несколькими способами. Российская военная наука – ученые, технологи, конструкторы – давно думает об этом, ведь никто не может дать гарантий, что американцы остановятся.

У нас есть три способа уничтожения американского космического оружия. Во-первых, у нас есть оружие, которое пока именуется как системы ПРО, которое достает до ближнего космоса, то есть до орбиты, где могут быть расположены американские боевые спутники, что смогут работать по наземным, космическим и воздушным целям», – сказал он.

По словам Виктора Баранца, два других способа противостоять угрозам из космоса – это новейшие российские авиационные технологии и возможность создать свои боевые спутники.

«Другой способ, это наши воздушные средства, самолеты, способные забраться до "потолка" –  район 22-30 км – и оттуда запустить ракету по боевой космической платформе США.

Третий способ касается того, что мы, так же как и американцы, разрабатываем свои системы. Хотя мы очень бы не хотели милитаризовать космос, но мы видим, что американские космические системы – это уже "железо", и оно уже летает, на его борту уже может находиться ядерное оружие. Естественно, у нас появятся аналогичные средства, вплоть до спутников-инспекторов, управляемых спутников, ударных спутников, ударных боевых систем. С этим уже может быть полноценная космическая война», – заявил полковник.

США навязывают России войну: космос превращается в новое поле боя

Военный обозреватель «Комсомольской правды» напомнил, что отечественные ученые уже создали аппарат, который без огня способен уничтожать любые аппараты противника в космосе.

«Во времена Михаила Горбачева у нас уже была разработана программа, которая предвидела американское военное проникновение в космос. И золотые головы нашей страны придумали систему: как вы, придя на бахчу, собираете и уносите спелые арбузы, так наш аппарат мог уводить с орбиты вражеский спутник. Подрывать американскую технику даже не нужно.

Но Горбачев хотел очень понравиться США и "зарубил" эту программу. Однако ее не съели мыши, не сожгли, чертежи не уничтожили, это все у нас есть. И ее мы можем реализовать. Но самое печальное, что космос над нами превратится из мирного в военный, а это чревато космическими сражениями, битвами, баталиями, которые скажутся на нашем земном существовании», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Илон Маск стал оружием Пентагона.

Автор: Виктор Буткевич

Эксперты Sohu считают, что США готовят для России ловушку на Украине

Эксперты Sohu считают, что США готовят для России ловушку на Украине

Эксперты Sohu считают, что США готовят для России ловушку на Украине

Соединенные Штаты готовятся к новым провокациям против России, вероятность проведения которых очень высока. Такое мнение высказали китайские военные аналитики.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами далеки от идеала, стороны регулярно обмениваются взаимными упреками и недовольством касаемо политики друг друга. Одной из основных площадок для конфронтации между ними стал Ближний Восток, где Москве удалось одержать несколько крупных побед над своими оппонентами.

В связи с этим американцы полны решимости поквитаться со своими обидчиками. По мнению экспертов китайского издания Sohu, в своих провокациях США планируют использовать российское оружие. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод выводов аналитиков из КНР.

«США хотят приобрести крупную партию российского стрелкового оружия, включая автоматы АК-74М и АК-12», — отмечают авторы Sohu.

Ни для кого не секрет, что американские военные испытывают огромное уважение к российскому стрелковому оружию, особенно ярко это проявилось в ходе конфликта во Вьетнаме. Военнослужащие зачастую отдавали предпочтения трофейным автоматам АК-47, заменяя ими винтовки М-16. Стабильная огневая мощь в сочетании с превосходной надежностью легендарного автомата Калашникова спасла жизнь многим бойцам спецназа США. Китайские эксперты убеждены, что Соединенные Штаты вновь собираются использовать российское оружие, его направят на РФ.  

«США намереваются купить российское оружие, чтобы с его помощью организовать ловушку для России», — рассказали китайские журналисты.

По всей видимости, это оружие будет использовано в провокациях, направленных против России. Оно будет оставляться на месте происшествий и использоваться в качестве улик для обвинения РФ в том, к чему страна не имеет никакого отношения. Можно предположить, что произойдет это на Украине, где последние несколько лет Киев ведет гражданскую войну против жителей Донбасса.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного корреспондента Семена Пегова, который считает, что эскалация конфликта в Донбассе обернется большими проблемами для Киева.  

Автор: Станислав Блохин

Картина дня

))}
Loading...
наверх