ДЕРЖАВА.

2 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...чё получается, Северный Поток-2 ещё не запустили, а польские Шабаки уже усрались?WNP: трюк России ...
  • Нинон Тимофеева
    Да, очень страшное предупреждение.в духе россии.NI: Россия необыч...
  • Александр
    А он замочился в сортире.Британский диплом...

Ответ России на давление НАТО вызвал у Запада панический страх...

Ответ России на давление НАТО вызвал у Запада панический страх...

Военное командование РФ не оставляет без внимания устраиваемые силами Североатлантического альянса провокации возле российских границ. И, как правило, ответ Москвы является более эффектным и действенным, пишут аналитики китайского издания Sohu.

Страны НАТО, прикрываясь мнимой безопасностью, на регулярной основе проводят возле территории РФ масштабные военные учения. Несмотря на то, что командование Альянса выступает с заявлениями, что подобные маневры не направлены против Москвы, их проведение в непосредственной близости от России наводит на другие мысли. Не укрепляют веру в слова Запада и непрекращающаяся разведывательная деятельность, осуществляемая американскими и европейскими военнослужащими возле границ РФ.

В Москве уже давно поняли, что партнерские или союзнические отношения с НАТО являются чем-то из области фантастики. Поэтому не стоит удивляться тому, что Вооруженным силам РФ приходится симметрично реагировать на подобные действия военных Альянса. Эффективным ответом, остужающим пыл США и Европы, могут служить собственные военные учения. В этом году наиболее масштабным мероприятием станут совместные с Белоруссией маневры «Запад-2021», некоторые детали которых на днях раскрыл министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Однако не только это вызывает у стран Запада панический страх, пишут обозреватели Sohu. Речь идет о внеплановых проверках боеготовности российской армии, которые наглядно демонстрируют ее мощь. Что интересно, даже в Москве уже обратили внимание на то, что подобные смотры заставляет американцев и особенно европейцев «сильно боятся».

«И это действительно так: мы уже видели, как банальная по своей сути проверка боеготовности вызвала непредсказуемую реакцию в НАТО, когда смотр российских войск на территории Крыма был принят на Западе едва ли не как предтеча настоящей войны», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.

Подводя итог, китайские аналитики отметили, что Россия не откажется от привычной тактики противодействия НАТО, приносящей результат. А в случае необходимости Москва может дать и более жесткий ответ, который с большой долей вероятности заставит Запад пересмотреть свое отношение к РФ.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал, на какой шаг может пойти Россия в случае принятия Украины в состав НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх