На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Пирнач
    Ледоруб этим бредням поставил точку.Стало известно, ч...
  • Афонин Андрей
    Дайверы!  Объясните автору статьи то, что такой ботинок не свалится с ноги, более того, там ещё и ласты могут найти! ...Репортер Grayzone...
  • Анна
    Они недооценили Россию... Им сложно просчитать шаги России... Мышление у них другое... Им никогда не понять Россию...Американский эксп...

Sohu: США в разгар борьбы с Россией получили наихудшую в 2023 году новость

Sohu: США в разгар борьбы с Россией получили наихудшую в 2023 году новостьПолитРоссия

США получили наихудшую новость за последнее время. Таким мнением поделились китайские политические эксперты.

Несколько дней назад состоялась встреча министров торговли США и Китая Джина Раймондо и Ван Вэньтао, в рамках которой стороны обсудили развитие двухстороннего экономического сотрудничества. На фоне произошедшего начались рассуждения о том, что отношения Вашингтона и Пекина потеплели и следующем шагом может быть присоединение КНР к лагерю стран, ведущих антироссийскую деятельность. По словам китайских экспертов, такие разговоры продолжались вплоть до того момента, как Соединенные Штаты получили худшую за последнее время новость. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Многие начали полагать, что китайско-американские отношения налаживаются», — рассказали обозреватели Sohu.

В Китае отметили, что американцы начали радостно потирать руки, будучи уверенными в том, что им удалось усыпить бдительность Пекина и создать иллюзию, что отношения двух стран могут восстановиться. Более того, многие американские аналитики предвкушали, что Вашингтон повлияет Пекин и он отвернется от Москвы. В тот самый момент когда западные элиты предавались мечтаниям о скорой победе над Россией пришли новости, которых никто не ожидал.

Sohu: США в разгар борьбы с Россией получили наихудшую в 2023 году новостьФБА «Экономика сегодня»

Стало известно, что глава оборонного ведомства КНР Ли Шанфу отверг запрос о встрече, который поступил от министра обороны США Ллойда Остина. Американская сторона хотела провести переговоры в Сингапуре в рамках форума по безопасности «Диалог Шангри-Ла». В итоге Остин и Шанфу все же смогли встретиться на форуме, однако их диалог был настольно скоротечным, что предметного обмена мнениями не произошло. Вашингтон был порядком обескуражен такими результатами. Возможно, эта новость стала для него самой плохой в 2023 году.

«Соединенные Штаты получили наихудшую новость за текущий год. Она свидетельствует, что Китай раскусил американское лицемерие», — сообщают эксперты из КНР.

По мнению журналистов Sohu, Китай не попался уловку Вашингтона, пытавшегося задобрить Пекин разговорами о невероятных перспективах совместного экономического сотрудничества. Затем Вашингтон хотел перевести разговор в другое русло и предложить Пекину предать Москву. Однако китайская сторона дала понять, что готова обсуждать экономическое сотрудничество, а не вопросы, противоречащие национальным интересам КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции США на планы Китая отправить в РФ своих военных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх