На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Пирнач
    Ледоруб этим бредням поставил точку.Стало известно, ч...
  • Афонин Андрей
    Дайверы!  Объясните автору статьи то, что такой ботинок не свалится с ноги, более того, там ещё и ласты могут найти! ...Репортер Grayzone...
  • Анна
    Они недооценили Россию... Им сложно просчитать шаги России... Мышление у них другое... Им никогда не понять Россию...Американский эксп...

Социальные сети как инструмент одного хозяина, или двойные стандарты на вооружении Роберта Мюллера

Социальные сети как инструмент одного хозяина, или двойные стандарты на вооружении Роберта Мюллера
Источник: fbi.gov

В Соединенных Штатах продолжается судебная тяжба вокруг предполагаемого вмешательства в американские выборы.

Социальные сети как инструмент одного хозяина, или двойные стандарты на вооружении Роберта Мюллера

Расследование спецпрокурора Мюллера вновь споткнулось о непоколебимую позицию защиты.

Спецпрокурор Роберт Мюллер давно дискредитировал сторону обвинения самыми нелепыми ходами, что отмечал даже американский президент. Однако Мюллер закрывать дело не собирается.

В этом деле интересна, прежде всего, позиция защиты, которая не только виртуозно отстаивает интересы ответчика, даже не думая заключить столь популярную в США сделку со следствием, но и раз за разом указывает на нарушения американского законодательства стороной обвинения, тем самым сводя на нет всю деятельность спецпрокурора.

Одним из последних подобных нарушений стало попадание в руки Мюллера конфиденциальной переписки адвокатов с юристом-брандмауэром — специальным человеком, в чьи обязанности входит рассмотрение ходатайств со стороны защиты. Причем ни Мюллер, ни юрист-брандмауэр не хотят отвечать на вопросы о том, как это могло произойти.

Также защита выдвинула ходатайство о раскрытии сведений, составляющих основу доказательной базы обвинения. По утверждению Роберта Мюллера — это четыре миллиона документов, но ни один из них не попадал к защите.

Уже само астрономическое число собранных документов позволяет предположить, что подавляющее большинство из них — распечатки общения в Интернете. Собственно, именно с помощью Сети, по мнению обвинения, Россия и оказывала влияние на выборы 2016 года.

При этом хорошо известно, что социальные сети активно используются самими Штатами как при работе на собственных выборах, так и при влиянии на политические процессы в других странах. Но если собственную активность в Сети Америка склонна расценивать как непреложное право, то соглашаться с тем, что эти же технологии будут использованы кем-то еще, Штаты категорически отказываются.

Возникает такой привычный для описания американской политики термин как «двойные стандарты». Однако журналист и публицист, а так же главный редактор Русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» отметил, что в этот раз Штаты ушли на шаг дальше.

«Это не двойные, это тройные стандарты, потому что, во-первых, вторая поправка конституции Соединенных Штатов гарантирует свободу слова. Расскажите мне об этом после того, как Федеральное агентство новостей попало в санкционный список. Это, безусловно, политика закрывания глаз на свои грехи и открытия на грехи других.

Во-вторых, до сих пор не доказано российское вмешательство в рекламные кампании по покупке рекламных объявлений в пользу Хиллари Клинтон или Дональда Трампа. Пока лишь зафиксировано, что такие покупки действительно были, но следы не ведут к русским.

Третий момент — присутствие политизированного русского сегмента в Фейсбуке и Твиттере не настолько велико и несопоставимо с американским с точки зрения предвыборных технологий 2016 года. Отсюда простая мораль – они действуют в русле своей русофобской политики, записывая на нас абсолютно все грехи».

Сложно не согласиться с мнением известного журналиста, ведь США действительно нарушают основополагающие принципы своей политической системы в угоду сиюминутных интересов отдельной группы правящей элиты. Причем группы, которая теряет свое влияние на политическом Олимпе Соединенных Штатов. И самое неприятное для них то, что достичь поставленной цели объективно не удастся, но порушенную систему восстанавливать будет гораздо сложнее, чем ломать.

Григорий Ажданин

Картина дня

наверх