ДЕРЖАВА.

2 579 подписчиков

Свежие комментарии

Сбив израильские ракеты, Россия показала Израилю, что следующими станут истребители

Истребитель F-16

Россия показала Израилю своё недовольство  после их ударов по Сирии.

После того, как израильская сторона продолжила игнорировать договорённости с Россией по Сирии, российская сторона начала поддерживать сирийские силы, практически полностью отразив израильские атаки на арабскую республику. По мнению ряда аналитиков, это было предупреждение израильской стороне о том, что после уничтожения ракет  начнут сбиваться и израильские самолёты, на что прямо намекают израильские и арабские СМИ.

Базирующаяся в Лондоне арабская газета «Asharq Al-Awsat», со ссылкой на неназванный «хорошо информированный» российский источник, сообщила, что после переговоров с Вашингтоном у Москвы сложилось впечатление, что «Вашингтон не приветствует продолжающиеся израильские рейды» и поэтому считает, что следует действовать более агрессивно, чтобы помешать Израилю. В свете этого российские военные теперь снабжают сирийские силы более совершенными средствами ПВО и новыми разработками, что делает их более способными сбивать израильское вооружение. Утверждается, что эффект от этого уже был очевиден - сирийские ПВО сбили семь из восьми израильских ракет во время израильского налета 19 июля.

Специалисты отмечают, что Россия не будет напрямую вступать в конфликт с израильской стороной, если не будет угроз российским военным.

  С учётом интеграции сирийских систем ПВО с российскими средствами ПВО, Россия свободно  может предоставить САА информацию, позволяющую не только отражать израильские удары, но и сбивать израильские самолёты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх