ДЕРЖАВА.

2 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Это же надо, озаботились они! В Таджикистане уже давно более половины населения выходцы из афгана, а это по определен...Лавров рассказал ...
  • Елизавета Ледовская (Гинкевич)
    Реджеп отжигает , но в данном случае он прав. Вмешательство во внутренние дела страны.Мешалкой под жопу и пусть...Обстановка в мире...
  • Лев Добрый
    Хватит пузыри пускать, на ФуйОни нам нужны, предателей кормить - себя не уважать, пусть Америка с Англией их кормят.Политолог Ищенко ...

Немцев восхитили слова Лаврова о странной демократии Запада

Немцев восхитили слова Лаврова о странной демократии Запада

 

В Германии по достоинству оценили замечание Сергея Лаврова о беженцах из тех стран, которые Запад «осчастливил» своей демократией.

Заявление главы российского МИД по поводу новой волны беженцев из Афганистана обсудили немецкие журналисты Роберт Штайн и Томас Репер. Как известно, российский дипломат, комментируя агрессивную внешнюю политику США и ЕС, заявил, что люди повально бегут из тех стран, которые запад «осчастливил» своей странной демократией. Томас Репер посвятил этой фразе целую статью. В беседе со своим коллегой он признал, что суровый, дипломатичный комментарий Лаврова в адрес коллективного Запада его просто восхитил, так же, как и тысячи его читателей в ФРГ.

Штайн напомнил, что российский министр жестко прошелся по внешней политике в первую очередь США, подчеркнув, что отнюдь не Россия ответственна за то, что американцы с европейскими союзниками натворили в Афганистане, Ираке и в Ливии. Запад превратил эти страны в черные дыры и должен понести ответственность.

Репер еще раз подчеркнул, что слова Лаврова прекрасно передают всю суть происходящего в ситуации с миграционным кризисом в Европе, и в Германии в частности.

«Запад пытается игнорировать эти слова. Но тысячи немцев и меня в том числе восхитил комментарий Сергея Лаврова.

Европа теперь боится, что все афганские беженцы переберутся в ЕС. Европа хочет, чтобы все они осели на территории соседей Афганистана — в Таджикистане, Пакистане, Иране и так далее. Но недавно проходило собрание стран СНГ, и они сказали: "Нет, спасибо. Это не наша война. Вы начали эту заваруху, сами и разбирайтесь с беженцами". Лавров сказал дословно следующее: "Мы не возьмем на себя ответственность за то, что мы не только не поддерживали, но и осуждали. По принципу — вы что-то делаете, мы против, а нам приходится потом платить по счетам. Вы в своем уме?" А еще он сказал, что если Запад будет продолжать в том же духе, как и в Афганистане, в других странах, тогда люди будут бежать из этих стран, которые Запад так хотел осчастливить своей демократией. Это же не просто ирония», — отметил немецкий журналист.

Журналист добавил, что министр не только отчитывал коллективный Запад, но и предупреждал. И Берлину стоило бы прислушаться к этим словам и в корне изменить свою тактику во внешней политике. Если ЕС не прекратит насильственное насаждение сомнительной демократии, Европа просто утонет в море мигрантов и навсегда изменит свой облик. Простые немцы это прекрасно понимают и должны заставить чиновников услышать себя и выполнить их требования.

Ранее украинцы поддержали жителей ЛДНР, услышав гимн Донбасса на передовой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх