На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 716 подписчиков

Путин: западные элиты – свиньи, а их союзники им «подхрюкивают»

Путин: западные элиты – свиньи, а их союзники им «подхрюкивают»

Когда президент РФ Владимир Путин выступал на конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» в 2014 году, в своей речи он четко обозначил новые принципы и правила, по которым Россия намерена выстраивать свою внешнюю политику: открыто, как суверенное государство среди таких же суверенных государств, отстаивая свои национальные интересы и требуя, чтобы к ним относились с уважением.

Однако западные элиты не придали этому значения.

Вместо того, чтобы налаживать взаимовыгодное сотрудничество они продолжали общаться на языке пустых обвинений и беззубых санкций.

Зато в послании к Федеральному собранию в прошлом месяце Путин открыто выразил презрение к своим «западным партнерам», обозвав их «свиньями», напоминает издание Russia Insider.

Ежегодное послание президента к Федеральному собранию – серьезное событие. Российское Федеральное Собрание – это совсем не то же самое, что Национальное собрание в Венесуэле, в котором выступает какое-то невнятное ничтожество по имени Хуан, записывающий свои видео на Youtube в собственной квартире. В России собираются представители российской политики: министры, кремлевские чиновники, парламент (Государственная дума), губернаторы регионов, бизнес-лидеры, политические эксперты и огромная толпа журналистов. И вот что интересно: в этом году атмосфера в зале, казалось, была накалена до предела.

Вскоре стало понятно, почему: Путин, строя чрезвычайно амбициозные планы на ближайшие пару лет, поставил высокую планку, дав понять, что карьера тех, кто не примет вызов, закончена.

В обращении практически не было плохих новостей, зато было много хороших.

Финансовых резервов России более чем достаточно, чтобы покрыть ее внешний долг, как государственный, так и частный. Экспорт неэнергетических ресурсов растет так сильно, что Россия больше не нуждается в экспорте нефти и газа, чтобы поддерживать положительное сальдо торгового баланса. Страна практически неуязвима перед санкциями Запада. Отлично развиваются евразийские интеграционные проекты. Инвестиции российского правительства в промышленность приносят дивиденды.

Правительство накопило огромный объем капитала, который намерено потратить на реализацию внутренних программ, призванных улучшить жизнь граждан страны. Так, правительство ставит цель искоренить нищету среди населения своей страны, ввести низкие ставки по ипотечным кредитам для семей с двумя или более детьми; индексировать пенсии выше уровня инфляции и выше официального прожиточного минимума; провести высокоскоростной интернет в каждую школу; обеспечить всеобщий доступ к медицинской помощи через сеть сельских клиник; создать ряд новых онкологических клиник мирового уровня; поддерживать технологические стартапы; реализовать программы, которые помогут людям открыть малый бизнес; открыть программу «Билет в будущее», которая позволит шестиклассникам выбирать дальнейший карьерный путь, участвуя в целевых программах обучения; реализовать множество новых инфраструктурных проектов: автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом, обновленный процесс по сбору и утилизации мусора, снижение загрязнения воздуха в десятке крупных городов и пр.

Надо заметить, что ни в одном новостном выпуске или ток-шоу не было возражений против этих предложений. Да и кому придет в голову выступать против того, чтобы накопленный капитал расходовался на проекты, которые будут улучшать жизнь населения?

Возможно, самая амбициозная цель, поставленная Путиным, заключается в том, чтобы переделать всю систему государственного регулирования России, федерального и регионального, во всех сферах общественной жизни и торговли. В следующие два года планируется пересмотреть каждый нормативный акт, чтобы определить, насколько он вообще необходим и отвечает ли современным реалиям. Если нет, он будет отменен. А это должно значительно облегчить соблюдение нормативных требований, снизив стоимость ведения бизнеса.

Еще одна цель: продолжить рост и без того процветающего сектора экспорта сельскохозяйственной продукции. Выйти на полную самообеспеченность продовольствием и стать мировым поставщиком экологически чистых продуктов питания. Также планируется развивать сферу туризма России за счет введения электронных туристических виз, получить которые будет намного легче.

В прошлом году во время своего выступления Путин представил целый ряд новых российских систем вооружения, которые фактически сводят на нет все достижения США в сфере военной техники. В этом году он заявил еще об одной новой системе: сверхзвуковая крылатая ракета «Циркон», дальность полета которой составляет 1 тыс. км, которая летит со скоростью 9 МАХов. Также был представлен отчет о проделанной работе: часть новых видов вооружений уже доставлена, другие вводятся в серийное производство, остальные проходят испытания. Путин высказался за нормализацию отношений с ЕС, однако обвинил США во «враждебном настрое», добавив, что Россия никому не угрожает.

Источник: Novorossiia.ru

Резче всего Путин высказался относительно решения США отказаться от договора о РСМД. Он отметил, что США поступили недобросовестно, обвинив Россию в нарушении договора при том, что они сами нарушили его, в частности, в отношении статей 5 и 6. США развернули системы «двойного назначения» в Румынии и Польше, которые могут использоваться как ПВО и как наступательное вооружение, что запрещено по условиям договора. Крылатые ракеты «Томагавк» с ядерными боеголовками представляли бы риск, но и лишили бы США преимущества первого удара, так как сильно устарели.

Рассуждая об американской мечте о глобальной системе ПВО, Путин заявил, что США лучше бы «отказаться от этих иллюзий». Американцы могут думать, что хотят, отметил он, однако главный вопрос в том, «сумеют ли они высчитать дальность и скорость перспективных систем вооружения России?»

Во-первых, американцы могут думать, что хотят, потому что… они американцы, и шокирующее проявление невежества в США – это, в каком-то смысле, норма. Однако русские не могут позволить себе роскошь рассуждать, не опираясь на факты и цифры.

«Смогут ли они высчитать?» Видимо, нет! Если бы американцы могли, они бы быстро поняли, что пока еще не существует реальной и эффективной оборонительной системы против нового российского оружия, нет реальных наступательных систем вооружения, которые помешали бы России выступить с ответным ударом. Поэтому «новая гонка вооружений» фактически закончилась, Россия победила. Россия – это страна, которая тратит деньги не на оружие, а на улучшение жизни своих граждан. США могут разбазаривать какие угодно суммы денег на оружие, все это уже неважно: нападение на Россию станет последним шагом США.

Россия не станет первой нарушать договор об ограничении систем ПРО, но если США развернут ядерное оружие средней дальности против России, Россия ответит тем же. Причем мишенью станут не только те территории, откуда наносится удар, но и те территории, где принимаются решения о нанесении удара. Вашингтон, Брюссель и другие столицы НАТО, разумеется, входят в этот список.

Когда Путин рассуждал о недобросовестности американцев в том, что касается нарушения договора об ограничении систем ПРО, он добавил: «… а их сателлиты им подхрюкивают».

Путин уже открыто считает американцев и их союзников по НАТО свиньями. Поэтому не стоит ждать, что он начнет метать перед ними бисер.

наверх