ДЕРЖАВА.

2 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Пескова нельзя допускать до комментариев от имени и по поручению. Сам Путин говорил, что он может нести пургу, а осад...Песков назвал абс...
  • Лев Добрый
    Акак быть с Крейсером Москва, как они его потапили??😱Генерал-лейтенант...
  • avershin1947mailru Авершин
    Ну это как пить дать, происки Путина. Поскольку такое сделать может только он! Осталось ему американские ядерные заря...NYT: Францию накр...

Эксперт WP попытался успокоить жителей США, встревоженных лидерством РФ в гиперзвуковом оружии

Эксперт WP попытался успокоить жителей США, встревоженных лидерством РФ в гиперзвуковом оружии
Фото: - Федеральное агентство новостей

Власти США должны реально оценить новую стратегическую расстановку сил и незамедлительно начать переговоры с Россией и Китаем на тему гиперзвукового оружия, считают эксперты издания The Washington Post (WP).

По мнению аналитиков WP, Китай и Россия заметно превосходят США в разработке и серийном производстве гиперзвуковых ракет, однако у Вашингтона тоже есть мощное вооружение. Авторы статьи в попытке успокоить соотечественников называют таковыми системы сухопутного базирования «Минитмен III». Их боеголовки способны развить скорость в десятки тысяч километров в час при условии полета в космосе.

У США нет таких систем, как российские «Авангарды» и «Буревестники», развивающие схожие скоростные показатели в плотных слоях земной атмосферы. Но американцам не стоит слишком тревожиться, ведь гарантированное взаимное уничтожение по-прежнему актуально, указывают обозреватели WP.

«Межконтинентальная баллистическая ракета может доставить ядерный боезаряд к заокеанской цели за 30 минут. Это кошмарный сценарий, который страшит человечество с самого начала холодной войны», — предупреждают аналитики из США.

Они отмечают, что РФ и КНР сделали «большой технологический скачок» в направлении развития гиперзвукового оружия, а американские силы ПРО крайне ограничены и не смогут отразить атаку китайских или российских ракет.

В таких условиях необходимы скорейшие переговоры ведущих мировых держав о предотвращении новой гонки вооружений, резюмируют аналитики Tht Washington Post.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх