ДЕРЖАВА.

2 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Кармазинов
    Блинкин и есть Блинкин блин.Госсекретарь США ...
  • Ольга Томашевич
    Это точно))))Госсекретарь США ...
  • Анатолий Крючков
    Блинкен - всего-лишь слуга. Слуге полагается излагать волю своих хозяев. А хозяевами блинкиных, являются правители ми...Госсекретарь США ...

Финско-шведская журналистка Лаурен назвала Петербург «самым русским городом»

Финско-шведская журналистка Лаурен назвала Петербург «самым русским городом»
Фото: - pexels.com  /  cottonbro

Шведская журналистка финского происхождения Анна-Лена Лаурен порассуждала на тему космополитизма старых империй, истории Санкт-Петербурга и о своей любви к этому городу.

В социальной сети появился вопрос: «Кто такой петербуржец?», россияне не преминули прокомментировать его. Преимущественно ответы говорили о том, что истинным петербуржцем может считаться только тот, кто родился в этом городе, чьи предки жили в нем. Лаурен призналась, что ее не задел тот факт, что она не попадает в эту категорию.

«Мне не обязательно называться петербурженкой, чтобы любить этот город, к которому у меня особое отношение», — написала журналистка в своем материале в шведском издании Dagens Nyheter, перевод опубликован на портале «ИноСМИ».

 

Финско-шведская журналистка Лаурен назвала Петербург «самым русским городом»
Prt Scr youtube.com / Malou Efter Tio

 

Лаурен заявила, что у нее есть право считаться петербурженкой и она не обязана это никому доказывать. После переезда из Москвы в Санкт-Петербург Лаурен почувствовала себя как дома. Город был построен на болоте только по указанию одного человека. Возведение поселения на Неве раз и навсегда пресекло шведские претензии на Финский залив, Санкт-Петербург не зря называют «окном в Европу».

«Петербург — это русский город, возможно, в чем-то даже более русский, чем Москва, более явственный, чем остальные, плод российской имперской логики», — восхитилась журналистка.

 

Финско-шведская журналистка Лаурен назвала Петербург «самым русским городом»
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

 

Финка призналась, что для нее особую важность имеет история города, в котором бок о бок жили россияне, финны, шведы, немцы и татары. Также отметила Лаурен и довоенный космополитизм старых империй, когда в Северной столице наблюдалось многоязычие, которое отличается от современной англоязычной глобализации.

«Не уверенность, что ты лучше других. Но нежелание становиться абсолютно таким же, как все остальные», — приводит слова Лаурен издание.

Журналистка отметила, что в современном мире нужна определенная «доля локального патриотизма». В нынешнее время важно определиться, кто ты есть, заявила Лаурен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх