ДЕРЖАВА.

2 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...чё получается, Северный Поток-2 ещё не запустили, а польские Шабаки уже усрались?WNP: трюк России ...
  • Нинон Тимофеева
    Да, очень страшное предупреждение.в духе россии.NI: Россия необыч...
  • Александр
    А он замочился в сортире.Британский диплом...

Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государствен-ного переворота на Украине....

Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государствен-ного переворота на Украине....

В среду вечером Совет Безопасности ООН провел неформальное заседание, посвященное государственному перевороту 2014 года на Украине и его последствиям в Донбассе, передает корреспон - дент "ПолитНавигатора".

Инициатором слушаний выступила Российская Федерация. На заседание, которое проходило в онлайн - формате, были приглашены непосредственные свидетели событий - бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв, а также британский фотограф Дин О'Брайен.
Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государствен-ного переворота на Украине....

Так, в ходе заседания спикеры говорили о роли западных стран в украинском государственном перевороте и последующих событиях. По их словам, американские эксперты участвовали в подготовке неонацистских радикалов, "активистов", работников СМИ и профессиональных оппозиционеров в Украине.

Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государствен-ного переворота на Украине....
«Я хотел бы остановиться на том, как за несколько лет моя процветающая, благополучная страна, которая производила космические ракеты, спутники, самые большие в мире самолеты, корабли и многое другое, имела ВВП гораздо выше, чем, например, Польша, превратилась в самую бедную страну мира, с нищим населением и самой высокой смертностью, разгулом неонацистских группировок, которые зигуют на улицах Киева и убивают людей, которые им не нравятся, отличаются по политическим взглядам.
И я хочу сказать, что эта история начинается с 2002 года, когда западные страны начали создавать в нашей стране эти неонацистские группировки, задачей которых был силовой захват власти», - сказал Азаров во время своего выступления.

«Подготовка к перевороту на Украине велась под руководством Соединенных Штатов. При непосредственном участии посольства США.

В современных СМИ были подготовлены специалисты по информационной войне и дискредитации государственных институтов. Проект курировал посол США в Украине. Занятия проводили граждане США», - добавил Царев.
Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государствен-ного переворота на Украине....

Он подчеркнул, что результатами государственного переворота 2014 года стали безработица, массовые политические репрессии, бедность, разгул бандитизма и война в Донбассе.

"В стране тысячи политических жертв. Расправа над политическими оппонентами с использованием радикалов - украинских националистических отрядов или эскадронов смерти. Киевский режим использует законные и незаконные средства для устранения нежелательных людей. Сейчас они пытаются закрыть "Партию Шария", а лидер оппозиции Виктор Медведчук арестован. В стране разруха, чудовищный рост внешних долгов, падение производства, падение ВВП, падение социальных стандартов. В стране идет война. Каждый день кого-то убивают. Есть бандитизм. На улицах взрываются гранаты.

И главный вопрос, на который никто не может ответить, - кто будет нести ответственность за все это?" – добавил бывший парламентарий.

Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государствен-ного переворота на Украине....

В свою очередь, бывший депутат Верховной Рады Владимир Олийнык рассказал, как новое киевское руководство, едва захватив власть в 2014 году, сначала позаботилось о собственной неприкосновенности, приняв амнистию для всех участников государственного переворота. Однако в то же время этот закон является, по сути, "признанием вины", доказывающим их вину в целом ряде тяжких преступлений.

"Я понимаю, что что - то может произойти в массовых собраниях людей, и если власти примут закон об амнистии для двух партий -это понятно. Но скажите, какое отношение из этих восьмидесяти статей Уголовного кодекса (перечисленных в законе об амнистии - ред.) имеют статьи 109 "Насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти". Они требуют амнистии по этой статье, то есть признают, что совершили такие действия. Или статья 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Далее - диверсии, захват заложников, кражи, грабежи, бандитизм, содействие террористическим актам, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Что это было? Какое это имеет отношение к" мирному "Майдану?" - возмутился Олийнык, напомнив, что эта амнистия была односторонней и предписала уничтожить все собранные доказательства и доказательства совершенных преступлений.

Затем мы перешли к теме Донбасса. Британский фотограф Дин О'Брайен рассказал обо всех ужасах войны и условиях, в которых вынуждены жить жители региона. Он подчеркнул, что причиной войны стала не мифическая "российская агрессия", а киевский Майдан.

Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государствен-ного переворота на Украине....
"Все началось на Майдане. Это были не русские. На Западе думают, что все началось из-за русских, но это неправда... Я был там, я видел, что там происходило - там не было русских солдат. И когда западные СМИ рассказывают свою историю (жителям Донбасса - ред.), никто не говорит правду о том, что там происходит.

Западные СМИ не обсуждают другую сторону Майдана и сглаживают все острые углы", - возмущался он.

Однако многие западные чиновники в своих выступлениях придерживались традиционной русофобской риторики.

"Мы призываем Россию вывести свои войска с территории Украины, соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. И Франция подчеркивает, что она не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крыма. И мы призываем Россию прекратить нарушение всех прав человека на полуострове", - сказал представитель Франции.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх