ДЕРЖАВА.

2 579 подписчиков

Свежие комментарии

ВКС России едва не уничтожили последний британский ракетный эсминец

Бомбардировщик Су-24

Последний британский ракетный эсминец едва не был уничтожен ударами Су-24.

Создав очень серьёзную провокацию в российских территориальных водах, Великобритания едва не осталась без последнего, находящегося на вооружении ВМС Великобритании, ракетного эсминца. Как оказалось, на сегодняшний день именно «HMS Defender» является единственным боевым кораблём этого класса, который пригоден к использованию, так как  все остальные ракетные эсминцы Великобритании даже не смогут выйти в море из-за технических проблем.

«Из шести, стоящих на вооружении ВМС Великобритании ракетных эсминцев Type 45, в состоянии боевой готовности находится только один корабль - HMS Defender. Остальные эсминцы этой серии к развёртыванию непригодны», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель».

Как отмечают специалисты, во время прорыва британского военного корабля в российские территориальные воды, у командования ВМС Великобритании были все шансы потерять свой последний боевой корабль этого типа.

«Британский флот и экипаж эсминца спасло лишь то, что после предупредительных ударов Су-24, эсминец покинул российские территориальные воды, так как в течение последующих нескольких минут его просто разбомбили бы», - отмечает аналитик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх