На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Пирнач
    Ледоруб этим бредням поставил точку.Стало известно, ч...
  • Афонин Андрей
    Дайверы!  Объясните автору статьи то, что такой ботинок не свалится с ноги, более того, там ещё и ласты могут найти! ...Репортер Grayzone...
  • Анна
    Они недооценили Россию... Им сложно просчитать шаги России... Мышление у них другое... Им никогда не понять Россию...Американский эксп...

19FortyFive: обновленные ракеты для «Солнцепека» стали смертоносным оружием Путина

19FortyFive: обновленные ракеты для «Солнцепека» стали смертоносным оружием ПутинаGlobal Look Press | MOD Russia

Модернизированные снаряды для ТОС-1А «Солнцепек» стали смертоносным оружием на поле боя на Украине. Об этом пишет 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило американское издание, недавно появилась информация об использовании российскими войсками модернизированных «Солнцепеков». Эти ракетные системы залпового огня могут использовать не только обычные снаряды, но и термобарические.

«Это "вакуумная бомба" Путина, которую он использует в конфликте на Украине», – говорится в публикации.

19FortyFive подчеркивает: хотя новая ракета для ТОС-1А не может быть использована во время дождя, она остается смертоносным оружием. Вес этого снаряда снижен, благодаря чему дальность его применения увеличена до 10 км. Плюс ракета накачана новой топливовоздушной взрывоопасной смесью.

«Эта термобарическая боеголовка почти на 100 процентов состоит из топлива. При детонации происходит высокотемпературный взрыв, который сжигает весь кислород в округе… Благодаря этому снаряд очень смертоносен, особенно если им работают по туннелю, зданию, окопу или траншее», – написало издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что дела Зеленского плохи — у Запада есть два кандидата на замену.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх