ДЕРЖАВА.

2 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...чё получается, Северный Поток-2 ещё не запустили, а польские Шабаки уже усрались?WNP: трюк России ...
  • Нинон Тимофеева
    Да, очень страшное предупреждение.в духе россии.NI: Россия необыч...
  • Александр
    А он замочился в сортире.Британский диплом...

Москве уже недостаточно пустой риторики по Украине

Если Россия добивается от Киева неукоснительного выполнения подписанных в Минске соглашений, то США лишь...

Если Россия добивается от Киева неукоснительного выполнения подписанных в Минске соглашений, то США лишь повторяют мантры о суверенитет Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет в «Известиях» руководитель аналитического центра «СтратегПРО» Александр Ведрусов.

По его словам, Украина стала для России и США «камнем преткновения, который уже много лет не получается сдвинуть с мертвой точки».

«Москва с удивительным терпением и последовательностью добивается выполнения официальным Киевом одобренных Советом безопасности ООН Минских соглашений, в то время как Вашингтон лишь повторяет порядком поднадоевшие мантры о суверенитете и территориальной целостности Украины», – напоминает эксперт.

Он считает несколько обнадеживающим сигналом со стороны США отказ американского руководства положительно отвечать на настойчивые просьбы Киева о скорейшем присоединении к НАТО.

«Однако в долгосрочной перспективе Москва, памятуя о предыдущем негативном опыте, может удовлетвориться лишь юридически обязывающими международными соглашениями, но никак не пустой риторикой», – резюмирует Ведрусов..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх