ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Смирнова
    А почему только для предателей? Вводить такое наказание необходимо еще по многим статьям уголовного кодекса, в том чи...Депутат Колесник ...
  • олег олейник
    Наиболее существенным ударом по Японии является отторжение от нефти Сахалина !Sohu: провокации ...
  • Лев Добрый
    А кто уверен, что этот шпана доживёт до выборов 2024? 👀😜👈👍Автор NYT Голдбер...

СП: Россия бросила против Украины «убийц HIMARS»

Торнадо-С. Фото взято с яндекс картинок.
22 ноября 2022, 20:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Новые виды ракетных систем были направлены в зону специальной военной операции (СВО) на Украине. По информации западных экспертов, на которых ссылается «Свободная пресса», «Торнадо-С» представляет собой истинного «убийцу HIMARS».

Дело в том, что модернизированная система ракет БМ-30 «Смерч» превосходит натовские аналоги по всем параметрам. Главным преимуществом российских «Торнадо-С» является шасси в формате «стреляй и убегай»: после атаки РСЗО способна оперативно менять дислокацию.

«Торнадо-С» способна поразить живую силу Вооруженных сил Украины (ВСУ), батареи артиллерии противника, бронетехнику, командные пункты. Новая РСЗО получила автоматическую систему управления огнем и наведения, а также гирокомпас и систему топографического позиционирования. И если прежде «Смерч» при полном залпе был способен накрыть площадь на уровне девяти футбольных полей (примерно 64 тысячи квадратных метров), то «Торнадо-С» – 12-ти (85 тысяч квадратных метров).

Общественная служба новостей сообщала, что турецкие РСЗО TRLG-230 могут наводить не только с помощью системы навигации GPS, но и российской ГЛОНАСС. Это, в свою очередь, несет дополнительную угрозу для ВС РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх