ДЕРЖАВА.

2 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Пескова нельзя допускать до комментариев от имени и по поручению. Сам Путин говорил, что он может нести пургу, а осад...Песков назвал абс...
  • Лев Добрый
    Акак быть с Крейсером Москва, как они его потапили??😱Генерал-лейтенант...
  • avershin1947mailru Авершин
    Ну это как пить дать, происки Путина. Поскольку такое сделать может только он! Осталось ему американские ядерные заря...NYT: Францию накр...

Китайцы бурно отреагировали на слова Путина о невозможности союза между РФ и КНР..

Китайцы бурно отреагировали на слова Путина о невозможности союза между РФ и КНР..

Китайские пользователи сети Интернет не оставили без внимания заявление президента Российской Федерации Владимира Путина об отношениях Москвы и Пекина на международной арене.

Читатели издания «Гуаньча» по достоинству оценили подход российского руководства к внешнеполитическому сотрудничеству, а также заметили, что Путин избрал грамотную стратегию, которая позволит России и Китаю установить крепкие партнерские связи во всех сферах жизнедеятельности.

Ранее на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Владимир Путин не обошел стороной тему сотрудничества России и Китая по различным международным вопросам. Российский лидер заметил, что Москва намерена создавать военный союз с Пекином, поскольку отношения двух стран построены на взаимовыгодных соглашениях, которые не могут быть направлены против других международных игроков.

Китайцы бурно отреагировали на слова Путина о невозможности военного союза между РФ и КНР, заметив, что он грамотно подошел к вопросу сотрудничества двух стран. Они напомнили, что Москве и Пекину не нужны юридические документы для решения общих проблем и задач на международной арене. Так, страны смогут оказать помощь друг другу без каких-либо предварительных договоренностей и условий.

«Никаких военных союзов. Но то, что мы будем помогать нашим соседям бороться с бандитами – это традиционная добродетель Китая и России», — напомнил читатель.

«Если изменятся внешние условия, подписанные договора можно разорвать, когда страна окажется под угрозой вооруженного нападения на себя. Поэтому все понимают, что в текстовом договорном союзе нет смысла», — пришел к выводу китайский пользователь.

«Всеобъемлющее стратегическое партнерство на самом деле лучше традиционного военного союза, поэтому концепция военного союза для нас давно устарела», — резюмировал комментатор.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, как углеводородный налог в ЕС может подтолкнуть Россию к более тесному сотрудничеству с Китаем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх